Rezept: Vegane Tofu-Klopse
Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz für vegane Tofu-Klopse.
Zubereitung
Tofu zerbröseln und mit den Zwiebelwürfeln, Semmelmehl, Kichererbsenmehl und Senf vermengen.
Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Klöße formen - in etwa Tischtennisballgröße.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Klöße etwa 10 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl dazu geben und anschwitzen, dann mit etwas Klopsbrühe ablöschen und mit einem Schneebesen glatt rühren und bei leichter Hitze ausköcheln lassen.
Kapern dazugeben und Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln oder Reis.
Zutaten
für 10 Portionen
500 g | Zwiebeln gewürfelt |
0.5 l | Soja Drink |
0.5 l | Soja Creme fraiche |
100 g | Margarine |
100 g | Mehl |
50 g | Senf |
200 g | Kichererbsenmehl |
500 g | Semmelbrösel |
1 kg | Tofu naturell |
100 g | Kapern |