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Rezept: Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki

Ein Rezept-Vorschlag für Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki von Enrico Müller, Koch im Studentenwerk Dresden.

Zubereitung

Die Sojastreifen im warmen, leicht gesalzenen Wasser ca. 20 min. einweichen und anschließend gut abtropfen lassen.

Die ungesüßte Sojamilch mit Essig vermengen und bei langsamer Zugabe des Öls mit dem Pürierstab hochmixen. Sojajoghurt und Gurkenstreifen unterheben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Sojastreifen und Zwiebelscheiben in Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und leicht mitrösten. Geschälte, gewürfelte Tomaten zugeben und gut verrühren. Paprikastreifen und Olivenscheiben unterheben und mit dem Gyrosgewürz nach Belieben abschmecken.

Das fertige Gyros mit einem Kleks Tsatsiki servieren, dazu passt am besten ein angewärmtes Fladenbrot.

Rezeptfoto zu „Soja-Gyros mit veganem Tsatsiki“

Zutaten
für 5 Portionen

Für das Gyros

230 gSojastreifen braun
125 gZwiebelscheiben
3 gTomatenmark
75 ggeschälte Tomaten in Würfeln (1 kl. Dose mit Saft)
250 gPaprikastreifen gemischt
100 gOliven schwarz (in Scheiben)
Gyrosgewürz
Olivenöl