Rezept: Seelachsfilet mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini
Ein Rezept-Vorschlag für "Seelachsfilet mit Paprika, Zwiebeln und Zucchini" aus einem Kochbuch des Studentenwerks Jena-Weimar (heute Studentenwerk Thüringen).
Zubereitung
Seelachsfilet in grobe Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und im heißen Öl knusprig anbraten
Die gewaschenen, entkernten Paprikaschoten in große Stücke, Zwiebeln und Zucchini in Scheiben schneiden.
Alles in wenig Olivenöl anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen und bissfest anbraten.
Mit den gebratenen Fischfiletstücken vermischen, anrichten und mit frisch gehackten Kräutern überstreuen.
Tipp: Zu diesem Gericht passt ein knackiger Salat in allen Variationen. Als Beilage können zum Beispiel Kartoffeln mit Petersilie gereicht werden.
Zutaten
für 4 Portionen
600 g | Seelachsfilet küchenfertig (frisch oder gefroren) |
Salz | |
0.5 | Zitrone |
Mehl | |
frische Kräuter (Basilikum, Petersilie) | |
Knoblauch | |
Olivenöl | |
200 g | Zwiebel |
200 g | Zucchini |
400 g | Paprika (gelb, grün, rot) |
weißer Pfeffer |