Ihre Position:

Rezept: Escalope de porc aux pruneaux

Ein Rezeptvorschlag für Schweineschnitzel mit Backpflaumen, Reis und Salat.

Zubereitung

Backpflaumen 3-4 Stunden einweichen, Schnitzel würzen, mehlieren, mit Fett braten, Backpflaumen mit Zitronen- und Orangenschalen, Zimtstange, Nelken, etwas Zucker und Weißwein 10 Minuten weichkochen, Wasser erhitzen, Rahmsauce einrühren, kurz aufkochen und mit Wein verfeinern, Reis mit Zwiebelwürfel, Butter und Gemüsebrühe als Risotto kochen.

Serviertipp:
Schnitzel mit der Rahmsauce leicht überziehen, Backpflaumen auf dem Schnitzel verteilen. Einen kleinen Salat dazu reichen.

Zutaten
für 4 Portionen

4Schnitzel 120-150g
 etwasZucker
2Nelken
Orange
Zitrone
klare Gemüsebrühe
25 gZwiebelwürfel
25 gButter
300 gReis
50 mlWeißwein
50 gFett/Öl
250 gBackpflaumen
40 gMehl
400 mlWasser
80 gRahmsauce
Grill Finesse (Würzmischung)
0.25Zimtstange