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Rezept: Pfeffergebratene Hühnerbrust mit Balsamicoauberginen, Hummus und Minze

Ein Rezeptvorschlag von Patrick Gebhardt für pfeffergebratene Hühnerbrust mit Balsamicoauberginen, Hummus und Minze.

Zubereitung

Für die Pfeffergewürzmischung schwarzen Pfeffer, weißen Pfeffer, Kümmel, Koriandersamen, Pfefferbeeren, Paprika und Zucker in einem Kutter fein zermahlen. Anschließend die Hühnerbrüste mit Salz würzen, in der Pfeffermischung wenden, in einer Pfanne anbraten und im Ofen fertig garen.

Die Auberginen in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und einer halben durchgedrückten Knoblauchzehe würzen. Wenn die Auberginen angebraten sind, mit dem Balsamicoessig ablöschen, nochmals abschmecken und mit der in Streifen geschnittenen Blattpetersilie bestreuen.

Für den Hummus die Kichererbsen, Creme fraiche, Saft einer Zitrone und das Sesamöl im Mixer zerkleinern, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Zum Anrichten die Balsamicoauberginen mittig auf einem Teller anrichten, Hühnerbrust obenauf setzen und mit einem Löffel Hummus toppen. Die frische Minze zupfen, grob schneiden, über das fertige Gericht streuen und zum Schluss mit Crema di Balsamico garnieren.

Zutaten
für 4 Portionen

0.5 TLweißer Pfeffer
1 kl. Bd.Minze
Salz
1 TLZucker
0.5 TLschwarzer Pfeffer
0.5 TLKümmel
1 TLgetrocknete rote Pfefferbeeren
1 TLPaprika
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
1 TLSesamöl
Saft einer Zitrone
50 gCreme fraiche
1 TLKoriandersamen
4Hühnerbrüste
600 gAubergine
Olivenöl
1.5 Zehe(n)Knoblauch
100 mlBalsamico
1 kl. Bd.Blattpetersilie
50 mlCrema di balsamico
150 gKichererbsen aus der Dose
Pfeffer