Rezept: Vegane Kohlrouladen

Ein Rezeptvorschlag von Gerd Schulz für vegane Kohlrouladen

Zubereitung

Den Kohl Im leicht gesalzenem Wasser blanchieren und Blätter einzeln abziehen und abkühlen lassen.

Buchweizen weichkochen und abkühlen lassen.

Buchweizen mit Kichererbsenmehl, Schnittlauch und Petersilie vermengen.

Mit Salz, Pfeffer , Muskat und gemahlenem Kümmel würzen.

Fertige Masse in zehn Portionen aufteilen und in Kohlblätter wickeln und mit Küchengarn fixieren.

Restlichen Kohl und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zwiebel, Kohl und Gemüsestroh anbraten.
Tomatenmark dazugeben.

Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Blanchierfond auffüllen.

Rouladen mit Soße im Ofen bei 160 Grad ca 30 min. garen.

Kohlrouladen aus dem Topf nehmen und Küchengarn entfernen.

Soße pürieren und abschmecken.

Am besten mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.

Rezeptfoto zu „Vegane Kohlrouladen“

Zutaten
für 10 Portionen

Für die Soße

100 gMais- oder Kartoffelstärke
100 mlRotwein
150 gGemüsestroh (Sellerie, Möhre, Lauch)
100 gZwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
100 gTomatenmark

Für die Kohlroulade

Pfeffer
Muskat
1.5 kgWeißkohl
Salz
50 gPetersilie
50 gSchnittlauch
0.3 kgKichererbsenmehl
1 kgBuchweizen
Kümmel, gemahlen