Ihre Position:

Rezept: Kartoffelpfanne mit Wirsing, Waldpilzen, Walnüssen und Gorgonzola-Soße

Im Rahmen des Aktionstages gesunde Ernährung am 8. März 2021 möchten wir Sie zum Kochen anregen. Wir empfehlen Ihnen das folgende Rezept mit saisonalen Zutaten: Kartoffelpfanne mit Wirsing, Waldpilzen, Walnüssen und Gorgonzola-Soße

Zubereitung

  • Die rohen Kartoffelwürfel mit Rapsöl in der Pfanne sehr heiß anrösten. Danach Zwiebelwürfel, Wirsingstreifen, Möhrenstifte, Waldpilze und Knoblauch dazugeben.
  • Die Masse schmoren lassen bis sie gar ist (je nach Vorliebe) und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die gehackten Kräuter und die Walnüsse über die Kartoffelpfanne geben.
  • Aus Mehl, Gorgonzola und Milch eine Soße herstellen und beim Anrichten über die Kartoffeln geben.

Rezeptfoto zu „Kartoffelpfanne mit Wirsing, Waldpilzen,
Walnüssen und Gorgonzola-Soße“

Zutaten
für 2 Portionen

500 gKartoffeln
30 gWalnusskerne
80 mlMilch
50 gGorgonzola
1 ELWeizenmehl
1 ELRapsöl
100 gWaldpilze
2Möhren
1Zwiebel
200 gWirsing
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauch
frische Kräuter nach Wahl