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Rezept: Käseschnitzel mit Preiselbeer-Quark-Dip

Ein Rezept aus dem Buch „Kochen ohne Grenzen – Ein deutsch-polnisches Kochbuch für Studierende“, herausgegeben 2014 vom Studentenwerk Halle und Fundacja „Zak“, entnommen.

Zubereitung

  • Sahne aufschlagen
  • Preiselbeeren mit Quark verrühren
  • Schlagsahne vorsichtig unterheben
  • Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Käsescheiben in Mehl wälzen, durch verquirltes Ei ziehen und danach mit Semmelmehr panieren
  • Paniervorgang wiederholen
  • in Öl langsam von beiden Seiten braten

Tipp: mit frischen Blattsalaten und Pommes frites servieren.

Zutaten
für 4 Portionen

500 gKäse
3Ei
200 gSemmelmehl, mittelfein
150 gPreiselbeeren
250 gQuark
100 gSchlagsahne
Öl
Mehl