Ihre Position:

Rezept: Gouda mit getrockneten Tomaten im Weizenfladen gebacken

Ein Rezeptvorschlag für Gouda mit getrockneten Tomaten im Weizenfladen gebacken vom Küchenteam der Alten Mensa.

Zubereitung

Vorbereitung

  • den Gouda in vier gleiche Portionen teilen
  • Lauch waschen und in feine Ringe schneiden
  • Getrocknete Tomaten abgießen, Öl nicht wegwerfen, und grob hacken
  • Lauch und Tomaten vermengen

Zubereitung

  • jeden Fladen mittig mit einer Portion Käse belegen
  • die Tomaten-Lauchmischung darauf setzen
  • die Seiten der Fladen so umklappen, das ein Päckchen entsteht
  • mit der glatten Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • nach Belieben mit dem Tomatenöl einpinseln
  • im Backofen bei 160°C so lange backen bis der Fladen leicht braun ist

Dieses Gericht schmeckt auch mit Schafskäse statt Gouda und gewürzt mit etwas Knoblauch sehr gut.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen.

Rezeptfoto zu „Gouda mit getrockneten Tomaten im Weizenfladen gebacken“

Zutaten
für 4 Portionen

4 Stk.Tortilla Weizenfladen
500 gGouda am Stück
1 BundLauchzwiebeln
1 kl. Glasgetrocknete Tomaten in Öl