Rezept: Gemüseschmarrn
Ein Rezept-Vorschlag für Gemüseschmarrn von Jacqueline Rößler, Küchenchefin im Studentenwerk Dresden.
Zubereitung
Karotten und Sellerie schälen und grob raspeln. In leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Eier mit der Milch verrühren und nach und nach das Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse zufügen und gut durchmengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist mit einer Palette wenden und die zweite Seite backen.
Mit zwei Gabeln zerpflücken. Je nach Geschmack mit Kräuterquark, Tsatsiki oder Apfelmus genießen.
Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten
für 4 Portionen
100 g | Karotte |
50 g | Sellerie |
0.5 Bund | Lauchzwiebeln |
400 g | Mehl |
500 ml | Milch |
3 | Ei |
Öl | |
Salz | |
Pfeffer |