Ihre Position:

Warum enthalten einige Speisen Geschmacksverstärker? Kann darauf nicht komplett verzichtet werden?

Das Thema „Vermeidung von Geschmacksverstärkern und anderen Zusatzstoffen“ spielt bei der Auswahl der Speisen im Studentenwerk Dresden eine entscheidende Rolle. Unsere Köche verwenden bei der Zubereitung der Speisen keine Zusatzstoffe, wie z.B. geschmacksverstärkende Zusatzstoffe.

Wir versorgen täglich bis zu 20.000 Gäste in unseren Mensen. Daher ist der Einsatz bestimmter vorgefertigter Produkte nicht immer vermeidbar. Bei der Auswahl dieser Produkte achten wir allerdings darauf, dass so wenige Zusatzstoffe wie möglich enthalten sind. Permanent sucht unser Einkauf nach neuen zusatzstofffreien und allergenarmen Alternativen. Besonders bei Suppen, Soßen und Gewürzmischungen konnten wir so bereits Geschmacksverstärker nahezu vollständig aus unserem Sortiment eliminieren.